Это... Ты...

Ты в моей жизни... а это – так много...
Это – огромное солнце... Дорога...
Реки, озёра, поля и леса...
плёсы песчаные, луг, небеса...

Капли дождя, перешедшие в ливень.
Это – в корзинке  венгерские сливы...
Ты – с долгожданной прохладою воздух
в летней ночи, где рассыпаны звёзды

жёлтой черешней. А сладость которой
долго хранится во рту. И не скоро
вкус позабудется. Это – лучей
нити златые... в вечерней парче.

Ты – это горная снега лавина.
Ты, для которого нет половины.
Всё, навсегда, целиком,  полной мерой.
Книги на полках, в шкафу, этажерках.

Ты – это счастье и много подарков.
 В небе полуденном – радуги арка.
С радостью делит уютный твой дом
милый проказник, смеющийся гном.

Жажда познаний. Отдушиной в жизни
это – тобою любимая живность.
Снова улыбчивый, снова влюблённый,
полнишься чувством вселенски огромным.

Ты... это волны морские на берег.
И...  в это вовсе не трудно поверить:
чтобы тебе  обо всём рассказать,
быстро собравшись, спешу на вокзал.

Сяду сейчас... в скорый, фирменный поезд,
буду писать о тебе в нём запоем.
Чая пакетик, стакан, подстаканник
мне проводница предложит старанно.

Мистикой… на белизне  занавесок –
лёгкий причудливый штрих арабесок.
Еду, отважившись,  пусть, сгоряча.
И ...позвоню: Приезжаю, встречай.
---

Быстро мелькает планеты безбрежность.
В теле царит неуёмная нежность.
Ты в моей жизни... Сжигаю мосты...
Поезд. Перрон. Шаг. Дыхание. Ты.

*------------------
"Гном" – фото автора


Рецензии
Если я сожгу мосты,
Как ко мне приедещшь ты?
За собой сожгу мосты...
Ну, а вдруг не встретишь ты?
))
Да нет же. Конечно встретит!!!
))
Роскошные стихи, Наташа!
И натюрморт впечатляет.
Привет!

Ал Еф   07.07.2013 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, что всё оценил, увидел и рассказал автору.
Благодати и лучезарности во всём, Саша!
Приветик Машуле!
Сердечно и душой -

Наталья Шалле   07.07.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.