Дорога

Эх, далека твоя дорога;
Однообразен, скучен путь.
Занятий тут не так уж много-
Поспать, поесть да вновь вздремнуть.

А за окном бегут деревья,
Несутся степи да луга.
Порой завидится деревня
Иль речки меленькой дуга.

Весенней зеленью, цветами
Вокруг шоссе покрыт пейзаж,
А что в конце? - никто не знает,
Какой еще нас ждет вираж.


Рецензии