Разлука
Вот и первый лист упал с берёзы,
Осень лёгкою походкою спешит.
На траве росинки словно слёзы,
А на сердце лёд разлук лежит.
Дважды в год короткие свиданки-
Нам Закон иного не даёт.
Путь к тебе неблизкий с полустанка,
Да и срок так медленно идёт.
Наш сынишка быстро подрастает
И вопросов много задаёт.
О тебе он слишком мало знает,
Но, похоже, скоро всё поймёт.
Жаль, что быстро молодость проходит,
Лишь душа надеждою живёт.
И гудят в тумане теплоходы,
И туманом жизнь моя плывёт.
Снова на деревьях паутинки,
Да и холод от реки ползёт.
На траве росинки, как слезинки,
А на сердце от разлуки лёд…
Свидетельство о публикации №113062700560