Победа

                ПОБЕДА!

Какой ценой ты нам  тогда далась,
ценой  тех  жизней, что пали на фронтах,
сожжённых  заживо  в  концлагерях,
и умерших  в блокадном Ленинграде.

Да.  Кровушка людская пролилась,
землицу нашу насквозь пропитала.
Огнём она горела и стонала,
и содрогалась в адской канонаде.

                ПОБЕДА!

Мы шли в неравный бой,  чтоб  победить,
с врагом проклятым, мы насмерть бились.
Под танками с гранатами ложились,
но сберегли перед Отчизной долг святой.

Мы победили в той войне,  чтоб  жить,
любить, растить детей и процветать.
Светлой памятью погибших почитать,
и возлагать венки над  мраморной плитой.

                ПОБЕДА!

Твой путь во имя мира  так велик,
и славен мужеством и героизмом.
Сынов и дочерей в борьбе с фашизмом,
ты вдохновляла и звала идти вперед.

Твой стойкий дух в сердца солдат проник,
когда в атаку шли,  с криками   *УРА!*
И прочь с родной земли бежала  немчура,
потом пришёл победный,  сорок пятый год.

                ПОБЕДА!

И как же ликовала вся страна,
своих героев с почестями ждала.
С цветами и наградами встречала,
когда с Берлина возвращались мы домой.

И помнится Великая война,
она в историю вошла навечно.
О ней гласят и пишут бесконечно,
и славный День Победы празднуют весной!


Рецензии