Хрустальный лабиринт

Аллюзия на стихотворение "Хрустальный мир" Ольги Княжны Алишкевич

http://www.stihi.ru/2009/01/19/377

Хрустальный лабиринт – кто тебя построил,
Какими зодчими ты был возведен?
Холодными лучами камень был пронзен,
И дух мятежный  в раз ты успокоил.

Но сердце есть и у слепого камня,
Хранишь его ты в Храме у себя,
Иллюзии вокруг него творя,
Его хранят живые изваянья…

Безумен тот, кто смерть свою презрев,
В твое чрево рискнет прорваться,
Его судьба навек в тебе остаться,
Поймет он то, перед концом прозрев…

Улыбка смерти лишь оскал судьбы,
Таких безумцев будет еще много,
Кто покусится на власть как у бога,
И станет призраком из хрусталя мечты.

Не для людей построен лабиринт,
И не людьми возведена твердыня,
Которая была и есть святыня,
Хрусталь всегда плоть победит.


Рецензии
'Месть' себя ждать не заставила:):):)Стих супер,тему раскрыл, как и собирался,образно и с размахом. Что когда-то не вышло у меня. Так что,спасибо большущее,что отметил мое скромное творчество,приятно очень

Ольга Княжна Алишкевич   17.07.2013 12:06     Заявить о нарушении
Да, ладно, прям уж "месть!" Так, скромное ВОЗМЕЗДИЕ!!!;)))

Максим Ковалишен   17.07.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.