Неизбежная роль
И полынной травою.
Там,за дальней последней чертой
Может,сердце свое успокою.
И рассеется боль,
Рассыпаясь дождем по оврагам...
Неизбежная роль -
Доверять свои мысли бумаге,
Сторониться людей,
Уходя в это белое поле,
И слова, словно птиц неземных,
Привечать на ладони.
И так слепо любить
Одинокую русскую волю,
Что открылась, как свет,
И не знает она посторонних.
Чуткий ветер души
Каждый колос тепло обнимает,
И утешить спешит,
И печаль на себя принимает.
Каждый голос в пути,
Что во мне отзывается эхом,
До небес долетит
И прольется то плачем, то смехом.
Свидетельство о публикации №113062705480