Аккорд последний, отлетав по залу

Аккорд последний, отлетав по залу,
Обратно влезет в чёрную дыру,
Закроет сцену старое "забрало",
Зажжётся свет рассеивая мглу.

Аплодисменты смолкнут, если были
Покинет зритель тёплые места
И громко выйдет облако из пыли,
И постепенно стихнут голоса.

Под свод ворвётся тишина немая,
Хлопком двери отметив свой приход,
И одиночества стена глухая
Молчанием повязывает рот.

Ну вот окончен бал, погасли свечи
И обескровлен микрофона шнур,
Уже никто не скажет добрый вечер
И не взойдёт на сцену трубадур.

Прошли минуты как одно мгновенье,
Мокра одежда и спина как кол,
Устал актёр, вдруг дрогнули колени
И молча рухнул на холодный пол.

Он сам себя ощипывал на сцене,
Потом варился в собственном соку
И мясо отдавал, чтоб только ели,
Теперь как кость валяется в углу.

И жизнь его не подлежит обмену,
Он не сумеет по другому жить,
И каждый вечер, выходя на сцену
Он снова оперённым должен быть.


Рецензии