До чего суета надоела

До чего суета надоела,
Вот бы плюнуть на всё и уйти,
И таскать своё бренное тело,
По пустым перепутьям земли.

Без оглядки, без умысла, просто,
Одиноко топтать по полям,
И за пазуху сваливать звёзды,
Что б расставить по новым местам.

Наслаждаясь прохладой рассветной,
Потянуться, очнуться от сна,
И умыться ласкающим ветром,
Облизав все росинки с листа.

Пошутив над жуком незнакомым,
Подтолкнуть его: «Здравствуй дружок.»
Претвориться бездыханным комом,
Поворчит, потом шасть на лужок.

И за ним же вдогонку пуститься,
Вдруг споткнуться и в травы упасть,
И смотреть как какие-то птицы,
Над тобой потешаются всласть.

Мне бы вырваться к вам на мгновенье,
Сбросить тело и душу поднять,
Чтоб свободы познать наслажденья,
Что бы истину жизни познать.


Рецензии