Маленькая
Глупые рифмованные строки
Собрались в душе и вокруг меня,
Сложились в жестокие стихи
Во время не райского дождя.
А тысячи разноцветных огней
Разукрасили пышные небеса,
С железных крыш идёт ручей,
Словно от погоды малая слеза.
Спрятался в подвале белый пёс,
Холод и голод соратники ему,
Но в помощь для него идёт Христос,
И будут гулять они по двору.
Лишь только вера для него мила
И больше ничего ему не надо,
Но закрыв зеленые глаза
На душе становится прохладно.
Я одёрнул шторы от окна
И впустил к нам яркие лучи
От света уличного фонаря,
В его лучах мы всегда молчим.
Дождись рассвета, маленькая.
Свидетельство о публикации №113062705354