Поэма о двух влюбленных

 
     Вечерняя прохлада,
     А за окном луна,
     На небе чистом
     Звездочки рассыпала она.
     На улице зажглись
     Вдруг фонари.
     А вдалеке,в сиянии
     Лунном света,
     С тобою распрекрасная
     Далекая планета.
    
    Уснул квартал,
    Вздыхая в тяжком сне,
    Забыв свои невзгоды...
    И только двое при луне
    Все говорили,говорили..
    И слышно было мне
    Их страсти,грусти и тоску...
    Звучало в тишине
    "Ваня мой любимый!"-
    Чрез интернет несется...
    "Без тебя нет жизни мне!"-
    Встречно раздается.

   "Ваня,я люблю тебя!"- девушка ревела,
    А мужчина голосом вторил Диогена:
    "Не волнуйся,милая,будешь терпелива,
    Денег заработаю-заживем счастливо!

    Главное здоровье,спину б не сломать,
    Поженимся ,и будет  мне
    Лет под полста пять."

    Тишина осенняя за окошком дразнится,
    Слышно:"Ваня, в возрасте никакой нет разницы!
   -"Купим с тобой дачу в живописном месте,
    Жизнь с тобою будет намного интересней!"
    Буду я,как водится, любить и уважать.
    А ты из интернета деньги доставать.
    Если с интернетом вдруг ты и запалишься,
    Значит,Ваня милый, ты со мной расстанешься."
   
    Лунный свет,струился,с высоты сияя,

     И рассказ сложился о герое,Ване:

    Он родился, вырос,
    Близ Орла,в деревне,
    Жизнь свою сознательно,прослужил на ферме.

    На виду в деревне Ваня скромно жил:
    Водкой он не тешился , к бабам не ходил.
    Знал одну работу,он в родном колхозе,
    Ковырялся с вилами,как жучок в навозе.

    По воскресным вечерам Ваня в клуб ходил,
    Как раскрученный диджей песни заводил.

    И,принарядившись,лысиной сверкая,
    По деревне Ваня шел в клуб напевая.
   "Ишь ты,нарядился,как полтинник новенький!"-
    Это своей бабке дед сказал бедовенький.
    А в ответ-то бабка:"Пусть повеселится,
    Да уже и возраст, надо бы жениться!

    Ване бы посвататься к Шуре,красной деве,
    Он жених надежный, первый на деревне."

    И летело время,будто птица ввысь,
    Так и у Ванюши изменилась жизнь...
    Раскрутил в деревне  бизнес-интернет,
    И освоил быстро ноу-хау проект.
..
    В интернете  познакомился с девушкой одной
    И в нее влюбился "сельский наш герой".


Рецензии