Душное дорожно-транспортное

Жарко. Хоть бы глоточек воздуха!
В духоте, что не продохнуть,
Я мечтаю от пота досуха
Обтереться и отдохнуть.

Рядом женщина, тоже усталая,
Завершивши день трудовой,
Как и я, привалилась, вялая,
К чьим-то спинам в пути домой.

Беспощадны и тяжки заторы...
А в столице столько машин!
Как же в городе жить, который
Личным транспортом одержим?


Рецензии