О чувственности восприятия

Чувственность восприятия - это тонкость Души, но им ты не объяснишь этого, друг. Для них это что-то яркое, деструктивное, врыв. Притом взрыв явно отрицательный: ругань в подворотне (они не понимают по-другому, друг!), они носят меха (но красивы не они, красивы звери!). У нас же, друг, взрыв положительный. Взрыв красок, когда ты в экстазе размазываешь гуашь по белым стенам. Взрыв музыки,её прекрасной, её настоящей, её живой. Взрыв слов - твои стихи. Не чувствуешь ли ты, друг, что когда ты пишешь, твоя Душа струится из тебя тонкими нитками строк. Чувственность восприятия - это когда не просто впускаешь что-то прекрасное в себя, это когда ты сам становишься этим прекрасным. Бывает так, что взрыва нет. Это быт, монотонность, это насильное проСуществование бытия, это как мешать тягучую овсянку по утрам перед работой. А как у нас не бывает взрыва? Это только гармония, тихий покой созерцания. Это когда в Душе колышется море. Небольшой порыв - море начинает волноваться и выплёскивать из себя новые образы...


Рецензии