Качели

Июньской ночи колдовство...
Грустит девчонка на качелях,
Ей лет четырнадцать всего,
И тесно сердцу в юном теле.

Оно, как шарик надувной,
Мечтает с привязи сорваться,
Бежать по небу за луной,
И с облаками целоваться.

Прекрасен отрочества дар,
Где слезы, смех – все вперемешку,
Беды не будет никогда,
К удаче и орел, и решка.

Ее мечты тревожат сон
Мальчишки, дачника-соседа,
Идя напиться, будит он
Случайно бабушку и деда.

И вот уже никто не спит...
"А коли так, не выпить чаю? "
Что за вопрос -  конечно, пить!
И чайник свистом привечает.

Скрипят качели, льется смех,
И радость брызжет водопадом...
Она теперь одна на всех,
А больше ничего не надо.
26 июня 2013 г.


Рецензии
С Праздником, Татьяна! Будьте счастливы!

Павел Пименов   08.03.2017 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Сказочник!

Татьяна Солиман   08.03.2017 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.