Душа моя словно корабль

Душа моя словно корабль,мечты-паруса хрустальные.
От ветра они звенят,как колокола привокзальные.
Наткнулся корабль на скалу жестокую и беспощадную,
Разбил о нее паруса в осколки и пыль стеклянную.

На солнце осколки блестят, сияют и в море скрываются.
Неужто уже навсегда, они с кораблем прощаются?
Упали они на дно, как дымкой водой окутаны,
Как снегом укрыты песком, морскою травой опутаны...

Не может корабль плыть, утратив свои паруса.
На месте корабль стоит, с ним рядом стоит скала...
Пещеры ее холодны, не знают они тепла,
В них нет даже капли любви, в них нет даже тени добра.
Ах как же помочь кораблю доплыть до родных берегов,
Подальше от грубой скалы, от жестких ее оков...?


Рецензии