Не жалей

Каменные дети плачут дождями,
Метают молнии крыши-убийцы.
Где дети-там боль и багровые шрамы
Уродуют милые лица.

Асбестные замки не рушатся снегом
И прячут рассветы в убогих темницах.
Где дети-там страх умереть на коленях
И кровь на тяжелых ресницах.

Повешена смерть под немыми словами,
И сжаты в руках две безродных синицы.
Где дети-там лёд и железные храмы
Ломают родные ключицы.

Жестокий Господь окропляет сынами
Голодную землю и рвет плащаницу.
Где дети-там солнце, в котором ночами
Поют избитые птицы.


Рецензии