Ничего

"Перегореть"-просто слово,когда ничего.
В моей комнате ночью не надрывается свет.
Бессознательно выломать в сердце большое окно
И молить о приходе того,кого,кажется,нет.

Бросить жить-это словно проспать до утра,
Позабыв о том, что пора куда-то идти.
Раздевать свое тело до скучного бело-гола
И смотреть каждый день одинаково черные сны.

Сожалеть-это выбросить душу в тайгу,
Вдаль от всех откровений и тяжких свинцовых обид.
Прокричать в пыльный мрак : "без тебя не хочу/ не могу "-
И найти свой покой под громадами каменных плит.

Слепо ждать-это верить в скупую судьбу
И писать адресата/дробь/адрес в заглавии книг,
Приходить за письмом, как на атомную войну..
Мы/дробь/Я. Без возможности всех запятых.

Быть немой-это знать, что под снегом река,
Но нести этот крест в одиночестве полубосой.
А ее непокорная тень ото дна и до дна
Продолжает манить мутно-синей и сладкой водой.

Перегореть-это кроме стиха н.и.ч.е.г.о.
Невозможность любить и сорвать на предсердии жгут.
Я..наверное..выйду в большое окно
                .
                ?


Рецензии