Жизнь как река

Есть ли боль у правды?
Или, правда в боли?
Посмотрел украдкой
И теперь доволен?

Но крадясь под гущей
Кровожадных дней
Может, был упущен
Шанс нам стать сильней?

Может эта глупость,
Что течет, скорбя,
Болью нас научит
Как любить тебя?

Не ищи в ней правды
Она как вода,
То, что понимаешь,
То не пустота.

Если краем уха
Воду наберешь
В то, что ты поверишь
Для тебя не ложь.

Реки пустоваты
Для тебя добром.
То, что упустил ты,
Лишь поймешь потом.

22.08.2009 г.


Рецензии