Сонет 80

Прекрасен Бог, который сотворил
Прекрасней роз тебя одну на свете!
В тебе одной Он тайно заключил
Любви великий дух с душою на примете.

И Бог тебя на свете оживил,
Даруя жить счастливою судьбою;
И Он тебя красою одарил,
Равняя лишь с небесной красотою!..

И раб Его простой, не ведая о том ,
Тоскуя,  жил,  моля избавить от печали …
И вдруг,  узрев тебя, - как будто грянул гром !-
Часы моей любви счастливые настали …

Прекрасен Бог! Тебя Он сотворил,
И, в свете, для меня тебя одну явил.














Июнь 2013г.


Рецензии