Наковальня

Зима доживает и бьёт на прощание
Какими-то странными пьесами,
Мир полон весной ослепительно раннею,
И дьяволами и принцессами.

Горе уму если он заблудился —
Такое вокруг сумасшествие,
Земной маскарад окончательно спился,
Как будто к погибели шествуя.

Всё больше зверья попадается в городе,
Всё меньше осмысленных лиц,
Всласть дураки собачьими сворами
Травят упавших птиц.

Горной болезнью глаза исколоты,
Больно смотреть и знать,
Время в душе беспощадным молотом
Выковывает благодать.

28.2.1999.


Рецензии