Кого ты хочешь обмануть? Кого ты хочешь облапошить

Кого ты хочешь обмануть?
Кого ты хочешь облапошить?
Вернуть все то, что не вернуть,
брести, как загнанная лошадь,
надвинув шоры на глаза,
бурча под нос себе осанну?
Всем путь вперед, тебе - назад...
И снова сыпать соль на рану,
и бередить, и ворошить,
бессильной злобе подчиняясь,
и презирать, и не любить,
в воспоминаньях растворяясь,
и снова жить вчерашним днем,
смакуя прошлые победы,
и в гневе полыхать огнем
на всех за попранное кредо?

Тебя бы мог возница пнуть,
но не нашелся тот возница...
Других ты хочешь обмануть?
Себя? Пора определиться.


Рецензии