луч и капля

Слегка подрагивает луч -
Потенциал его могуч.
И в капле,что висит на ветке
Такое преломленье света...

А луч вмогуществе уверен,
Он открывает настежь двери
Её чарующей мечте,
Он верно служит красоте.

Они друг в друге лишь мгновенье,
Но яркой вспышкой вдохнвенья
Живут и красят мир - не так ли?
Хотя всего лишь - луч и капля.


Рецензии