Обрушены стены в припадке сомнений

Обрушены стены в припадке сомнений
и слышатся стоны, ветрами звеня.
А мы только пленники злых вожделений,
однажды укравшие искры огня.

И я был когда-то и буду, наверно,
в течение жизни единой моей
ребёнком наивным и нелицемерным
не знавшим печали и мира теней.

Пусть тени танцуют и деньги летают,
но слёзы не сохнут и ветры сошьют
из кроны древесной зелёную тайну,
в которой предстанет надмирный уют.
(2013)


Рецензии