не получилось...
а жизнь прошла и поезд мой ушёл,
но почему, но почему же так сложилось
кто виноват, что счастья не нашёл.
Одна непруха, каждый день непруха
в мои ворота каждый день голы
моя судьба капризная старуха
я свою молодость поставил на весы.
Нет смысла в жизни, смысл давно исчерпан
ресурс иссяк и незачем мне жить
я бьюсь об лёд, как раненая нерпа
не лучше б было судьбе её добить.
Чтоб не страдала в беспомощных агоний
и не взывала на милость небеса,
ведь в этой жизни вдруг стал потусторонний,
не происходят в этом мире чудеса.
Я стар менять сложившие привычки
ведь свой характер пронёс через года
и пусть по жизни и считаюсь горемычным
другим не буду уж точно никогда.
Один вопрос мне не даёт покоя
- за что непруха выбрала меня,
быть может грех, что прожил только стоя
сжимая нервы и зубы сжав скрипя.
Другие вон жируют на поминках
и не страдают избытком доброты,
людей метут, как сор или пылинки
про совесть позабыв без маеты.
Не стоит уповать на кару Божью
таких ублюдков видно Бог хранит,
наш мир насквозь давно пропитан ложью
пусть суд людской сей приговор вершит.
Прошла, как тень без страха и упрёка
вся моя жизнь, как в поле лебеда
в ней светлых дней - лишь в юности далёкой
- теперь течёт, как мутная вода.
Ну не сложилась жизнь, ну не сложилась,
моя мечта туманом скрылась наяву,
не не получилась жизнь, не получилась
Но почему? ... Известно Богу одному ...
2010г.
Свидетельство о публикации №113062704328