Зной

Сегодня очень жаркий день
И солнца диск палит нещадно.
Он нас поджарить норовит,
Как будто я попал в Зимбабве. 

Асфальт расплавился везде,
Деревья выглядят уныло.
И я скорей спешу к воде,
На пляж, к реке с плакучей ивой.

Залезу в воду с головой,
Лишь в ней укроюсь я от зноя.
И вот сижу в воде нагой,
Мне хорошо, хочу покоя.

На солнце я как барбекю -
Лежу поджариваю тело.
Ещё чуть - чуть я подгорю,
А это вам скажу не дело.

С разбега в речку я нырну,
Собой всю рыбу распугаю,
Акулой среди них плыву,
Как хорошо я отдыхаю!


  ©    В.П.      26.6.2013г.    8:50


Рецензии