Как поезда

Мы потерялись в городах,
среди ветров, среди широт.
Бежим. Откуда и куда?
Ты едешь к, я еду от.

Через цветные нити карт
мы тянем тонкую судьбу.
Уже конец, а был ли старт?
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург.

Ни в расписаниях нас нет,
ни в планы не занесены.
Заколесили по стране,
но нет колес, и нет страны.

Вагоны в старых поездах
пусты, а мы с тобой - сквозняк.
Мы так свободны, холосты,
пусты, и это все - пустяк.

Мы на путях, и стрелок нет.
Летим навстречу, как назло.
Сорвался голос в визг и свет.
«Ну, только бы не пронесло».

Но повезло. Как поезда
мы всем столкнулись вопреки.
И едем дальше. Кто куда.
Ты едешь от, я еду к.


Рецензии