Солнечный остров

Вспоминаю тебя, вспоминаю –
Ты заметный оставила след.
Не скажу, что сейчас прозябаю,
Но и ты – мой реликтовый свет.
Не могу относиться я плохо
К тем немногим, которых любил.
Буду я до последнего вздоха
Их удерживать в ранге светил –
Тех сияющих звёздочек дальних,
Что, мерцая, мне радость несут,
На каких-то орбитах вербальных
В подсознании где-то живут.
Ты из тех обожаемых в прошлом,
Из даривших когда-то любовь.
И сегодня ты светом в окошко
Проникаешь, случается, вновь.
Освещаешь, и греешь, и просто
В лабиринты заходишь души –
Ты мой маленький солнечный остров
На просторах вселенской глуши.
Вспоминаю тебя, вспоминаю –
Ты из прошлого льющийся свет.
А когда-то костром обжигая,
Ты на сердце оставила след.


Рецензии
Замечательный вы поэт, стих отличный. Любви и процветания в творчестве. С наступающим новым годом.Гений-3.

Гений-3   21.12.2013 20:17     Заявить о нарушении
Гений, спасибо! Вас тоже с наступившим! А, кстати, почему "3" и известны ли два первых? Любопытство, вот, отчего-то замучило. Улыбаясь:

Бирюков Александр   12.01.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.