Не живут вот так...

Сколько раз ты себя терял?
Сколько раз я тебя теряла?
Миллионы. И ты, и я.
Что же с нами в итоге стало?
Где загадочный блеск в глазах?
Где смешинка в полуулыбке?
На какой ты сгорел ошибке?
Где тебя пересилил страх?
Неужели так сложно жить
Без тепла? Я вот научилась.
Было сложно, но я смирилась
А потом научилась плыть.
Потихоньку, против теченья.
Из последних душевных сил.
Отчего ты себя забыл?
Что имеет еще значенье?
Одиночество не порок,
Одиночество – просто вечность.
В нем нехитрая безупречность
И свобода на малый срок.
Ты свободы не пережил.
Ты ушел от нее в неволю,
Избегая ненужной боли,
Сделал вид, будто полюбил.
Вот и все. Часики тик-так,
И до смерти ужасно мало.
Боже, что с нами всеми стало?
Если люди живут вот так.


Рецензии
Вы поднимаете интересный вопрос. Прочитала стихотворение с огромным удовольствием. Спасибо)

Ольга Преходченко   27.06.2013 00:38     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Да, вопрос жизненный и, к сожалению, очень частый.

Атрика   27.06.2013 00:43   Заявить о нарушении