Перемены

Как быстро наша жизнь переменилась ,
И мы в другой стране живём теперь ,
Как много нам возможностей открылось,
Как вырос перечень несчастий и потерь!

Уверенности нет ни в чём отныне,
И странное гнетёт предчувствие конца,
В родном краю живём ,как на чужбине ,
И холодом пронизаны и души, и сердца.

Мы едем в транспорте в немом молчаньи ,
На улице совсем не слышен разговор ,
Мы не готовы на взаимопониманье ,
Зато готовы на решительный отпор .

Как редко видишь детские улыбки ,
И взрослых взгляд закрыт и нелюдим,
Мы осуждаем строго прежние ошибки ,
Но пуще прежних новые творим...


Рецензии