Письмо, которое нельзя отправить

I

Часы
  штыки
    в чехлы
      запрячут
и разомкнут
  углы
    объятья,
ведь после двух
  свое теченье
    меняет
      разума
язык.

II

Я снова бросила стихи.

III

...

IV

Я снова вынула за шкирку
лохмотья слов и шляпы запятых -
бок о бок, строем друг за другом и в обнимку
шагают строфы. Лишний шум затих.

(Ну наконец-то. Можно говорить.)

V

Все дело - в запахе, он - памяти основа,
рассеивает лишнее и топчется в дверях,
пока я не решаюсь отойти с треклятого порога.
Он - неживой - живое сердце жарит на углях
и глупой рифмы тормозит кардиограмму.

Мне хочется дотронуться. Но до чего?
До атомов, молекул, пальцев, шеи?..
Ошибок файлы восстанавливать довольно не умно.
Я обернулась в нашу осень и робею,
твоим поступкам поражаясь непрестанно,
ведь душу детскую поставить можно в раму.

VI

Прости меня, молю я о прощеньи.


Рецензии
Воспоминания все записаны,
Каждая мелочь четко подмечена.

Запах будет основой памяти,
А стихи сохранят все навечно.
.
.
.
А как часто перечитываете их вы?

Владимир Терпух   08.07.2015 19:15     Заявить о нарушении