Ну, надо же всю ночь не спать..
Чтобы с утра, вскочив с постели,
Пока другие не успели,
Занять позицию и встать,
Как памятник всем рыбакам,
Там у реки, ещё безлюдной,
Застыв полуштрихом этюда.
Под стать таким же двойникам
И ждать!... смотря до рези глаз
На поплавок, что неподвижен,
Но донимает хуже грыжи,
Так пригодился бы матрас!
…Ну, клюнула, хотя бы раз!
И вот развязка, наконец!
Подкралась, клюнула и .. нету…
Как рыбаку не стать поэтом!
Рыбак – поэт. Рыбак – творец.
Начнёт придумывать размер
И масть той, что крючок задела,
Хваля свой редкий глазомер
Без умысла, и без придела.
- Не рыба – конь. Не конь – джигит!
Какая сила.. сколько страсти..
Нет, для такой не сыщешь снасти
В ней – все пятнадцать. Рыба – кит!
Глазам не больно посмотреть,
Душе приятно удивиться.
Какие радостные лица:
- Ну, как же? в реках рыба есть!
Свидетельство о публикации №113062703723