Свои приметы близких берегов..

Свои   приметы близких берегов
У тех, кто выбрал море, среди прочего.
…И  цвет небес, и запахи  лугов,
…И  голоса  родные   дома отчего.

Но  новый  шторм закружит наш баркас,
Не пряча ни усердия,  ни рвения..
Любое действо тайно лечит нас
От  грусти  безысходного неверия.

И гром,  и тени чёрных рваных туч
Начнут бросать тела по жести палубы.
И станет  мрак  невыносимо жгуч,
Больнее было... но, вряд  ли, стало бы..

 Утихнет шторм… Прибьёт  пустой баркас
К не зачехлённым   окнам дома отчего,
В нём будет всё. Всё…  но не будет нас
И тех дорог, что были… среди прочего..
 


Рецензии