Мрак

Волна злых мыслей напала на меня,
Я пал, страдая, на колени.
Все было в церкви, в конце дня
Сгущались смерти тени.

О Боже! Мрак! Я весь им поражен,
Сомненья ужас надежду убивает.
В глубинах мысли в молитву погружен,
Я снова встал-молитва согревает.

Познал я слабость ног своей души,
Но вынес опыт, несомненно:
Чтоб не случилось, сражайся и дыши,
Все будет лучше-это непременно.


Рецензии