Жизнь в стихе

Я видел небо, облака и море, птиц, все с высока.
Людей считал я за зверей, и был их всех всегда мудрей.
Шли годы, ночью день сменялся, а я так жил и не менялся,
Ночами брёл, а днем я спал, и участи прекраснее не знал.

Но как у всех, случился миг, я поменялся, вот был сдвиг -
Людей ценить я стал сперва, потом ко мне любовь пришла.
Мила была она, стройна, невинна, девственна, чиста.
Гордыню я тогда убил, прекрасен, светел стал мой мир.

Одежды черные тона, сменила неба синева
Косуха в шкаф в мой забралась, металл ушел, вот та напасть
Я стал цивильней одеваться и зубы чистить, постригаться
И пить я бросил, и курить, и соки лишь я начал пить.

Стихи писать лишь о любви, а в тех стихах конечно ты,
Твои глаза, твоя улыбка те поцелуи будто скрипка
Мне душу тронули, увы, я строить начал нам мечты.

В мечтах тех ярких, голубых, была лишь ты, я - твой жених,
Мы вместе строили сперва наш дом, потом семья.
Два милых чада мы растили, и очень сильно их любили.
Мальчонка Стасом я назвал, дочурку Викой нарекал.

Шли годы, жизнь текла рекой, мы горы сдвинули с тобой.
Детишки медленно росли, мы помним дни и все часы,
Когда Стасян впервые встал, когда потом он побежал
Как Вика в первый раз запела, неловко и чуть не умело.

Потом их сада выпускной, Стасян, Викуся, мы с тобой.
Их школы первые деньки на камеру снимали мы
Потом их первый выпускной, 9 класс и путь домой
Побитый сын пришел домой, и честь сестры вернул с собой.

А мы встречали на пороге, и ты кричала "Вытри ноги!"
Кредиты, лизинги, увы, без них нельзя жить в наши дни.
Тогда машины прикупили, детей на дачу мы возили
За годом год, за ночью день, люблю тебя еще сильней.

Детишки наши подросли, им в универ пора идти
Заботливая мама и жена, ты нам еды с собой дала
И на пороге дочку в лоб поцеловала, а мужикам удачи пожелала.

Сижу я на работе 7 часов, а в голове одна любовь,
Глаза твои, что всех милей, и губы, сладость летних дней
Мне сорок пять, но я не стар, а так же молод и удал,
Тебе уже за сорок три, но ты мила как в двадцать три.

А вечером семьей мы соберемся, выпьем вина, но не напьемся.
У деток жизнь своя пришла, на улице цветет весна...


Настал момент, как жаль, увы, но мы любовь всю сберегли,
Пора нам с миром попрощаться, чтоб там в ином опять сведаться
Чтоб там за гранью прошлых лет, мы вместе встретили рассвет.

Мы прожили счастливые года, где был наш дом и доброта,
Где дети выросли под стать, и нам не страшно их отдать
В мир полный жизни и любви, и боже ты их сохрани.
А мы с женой уж приглядим, и с неба мы подскажем им
Где надо сделать шаг вперед, а где крутой их поворот..

Но все это мечты, мечты, о них наверно не узнаешь ты,
Ты так и будешь жить, не знать, что я готов все променять
Лишь рядом быть с тобой всегда....
И это учесть лишь моя...


Рецензии