Прошу тебя, не будь со мною строг!

http://www.stihi.ru/avtor/fisherman1
Прошу тебя, не будь со мною строг!
Стихи писал я на работе, дома,
В саду, в лесу средь бурелома,
И по реке идя через порог.

Выщип

Как спотыкнусь, так стих уже готов,
Как провалюсь в канаву - тут же строки,
Стихи размеров разных и сортов
Ложатся штабелями у дороги.
Когда тропинка в выбоинах вся -
Такой фонтан, такое наслажденье!
Вот где стихи! Когда идешь прося
Пощады с неба или сожаленья.
Прошу тебя, не будь со мною строг!
В местах пишу совсем неподходящих,
За стол бы я, конечно, сесть бы мог,
Но столько мест вокруг ещё манящих.


Рецензии