Вид из окна

Летом, в солнечный и  знойный день
Дерево с раскидистою кроной
То, что за окошками растёт,
Нас одарит свежестью зелёной.

Ну, а если вдруг прольётся дождь,
На листочках капельки – алмазы
Заблестят и будто зазвенят,
Одарив вас благодатью сразу.

Хочется потрогать листик, ветку ухватить,
Ту, что за стеклом так дразнит, манит.
Кажется, что близко, руку только протяни,
Но, увы, такая близость вас обманет.


Рецензии