Ты ко мне не будешь в выходной

Мокрая насквозь моя рубаха.
Солнце жарит пламенем огня.
Летний день ползет, как черепаха,
И ничем не радует меня.

Где-то громыхало - не случилось:
Обошла гроза нас стороной.
Ну, за что, скажи, сия немилость -
Ты ко мне не будешь в выходной.

Я сижу одна. И тело пышит.
Уже ночь, но не спадает зной.
Это лето перегаром дышит.
Ты ко мне не будешь в выходной.

Сердце плачет. Слезы сразу сохнут.
Влаги нет. Ни капельки дождя.
Мушки от жары все передохли.
Очередь добралась до меня.

Помираю! Срочно помогите!
Приезжай, любимый, приезжай!
Посети скорей мою обитель.
И тогда ко мне вернется рай.

Мне с тобой, и в холоде, и в зное,
В горе, в радости, в любой беде.
Мне с тобою по колено море.
Рай с тобой, в богатстве и нужде.

Ты — мне Солнце, ярче солнца лета,
Ты мне светишь. Для меня одной.
Слышишь, милый, не хватает света!
Ты ко мне не будешь в выходной!

У тебя дела, ты не приедешь.
У меня работа — день и ночь.
Приезжай скорее, что ты медлишь,
И ничем не сможешь мне помочь.

Эгоистка! Я ж прошу не много!
Я хотела просто быть с тобой.
Не найти красноречивей слога.
Ты ко мне не будешь в выходной!

27.06.2013 год  00.15. Иллона А...


Рецензии