Принцип подземелья

Я очнулся вчера в подземелье.
И решил путь наверх разыскать.
Но пока только склизкие стены,
На пути довелось повстречать.
  Если быть до конца откровенным,
  Буду вынужден честно признать;
  Что про образ мой жизни подземной,
  Я не мог даже подозревать.
Жил обычною жизнью степенной,
В суть её, не пытаясь вникать.
Но случайно разбив лоб о стену,
Начал замкнутый мир замечать.
  Сразу стал он достаточно тесным.
  Стало воздуха в нём не хватать.
  Сердце требовало перемены.
  И тогда довелось мне понять:
Жизни таинство в том, несомненно;
Что лишь те могут выход искать,
Кто хотя бы разок непременно
Смог, что в клетке живет осознать.


Рецензии