Сегодня у меня, Мой Друг!..
побратиму Виктору Кушниренко)
...
Сегодня у меня,Мой Друг,
особенная ночь:
И Звёзды светят как-то по другому.
Слеза в глазах и Я,поверь,не прочь
Пролить её по-дорогому...
Быть может в чувствах перелив
И в уходящем вспоминаю
О той,которую любил
И не забыв,опять страдаю
Быть может! Может быть!..
Я не стыжусь сейчас признаться:
Мне трудно прошлое забыть
И с ним не выплакав-расстаться.
Проклятье словно надо мной:
Оно подобно чёрной тени...
Оно как ураган шальной
Желает бросить на колени...
...
Мне больно,Друг,как никогда
Со мной такого не бывало.
Поверь,что боль не от вина,
Хоть в нём оплакано не мало.
Я плачу,видишь,как дитя
И толком слёз не понимаю.
Я жизнь свою,всего себя
За эту слабость проклинаю.
Быть может мне в хмельном угаре
Задеть неправого дерзя
И в окровавленном оскале
От боли выплеснуть себя?..
Но знаю: нет мне избавления
От бичевания в ночИ
Когда обиды и сомнения
Рвут отупевшие мозги
Отбросив маску хулигана,
Я становлюсь самим собой.
И в теле сильном боль и рана:
Сплошная рана под бронёй...
Лишь от Тебя секретов нет:
Гублю себя напропалую
И если б вспять пошёл наш Свет
Я б выбрал жизнь совсем другую.
Но нет возврата:позади
Мои надежды и тревоги...
Что ждёт, не знаю,впереди
Какими выпадут дороги?..
...
Сегодня у меня,Мой Друг,
особенная ночь
И даже Звёзды светят по-другому
Слеза из глаз... И Я не прочь
Пролить её по безвозвратно
-дорогому!
...
Сегодня у меня,Мой Друг,особенная ночь
...
С.В.
Свидетельство о публикации №113062703550