Гуся мне с яблоками!

Разлилось вёдро облаков
в бассейн Лета.
Жара всё шпарит,
вливая огни в темя.

И тени удлинились как ресницы,-
касторку они любят очень-очень!
А мне приснилась искренней синица!
Желтозелёной быть подходит, впрочем -

любительница приодеться летом.
Чтоб было в чём раздеться по-секрету.)
Чтоб не завидовали в этом ей ни звёзды,
ни гвозди омеднённые, ни гроздья

вин давленных ногами. Ножкой, ножкой...
Бегут столбы тупея по дорожке.
Не выпарили в баньке, сколь ни парились!
Раздухарились только и ... ошпарились.

И день уже становится короче.
Короче! Алиби - электро - обесточен.
И что там смехи по ночам и трёпы утром...
Задели угол кирпича,- и сыплют крупы.

На круп коня рассветного сажусь,
и по окрестностям растрёпанным несусь
Забвением. Больны не звери,-
а закрылись двери.(

День снова
утончается как гусь...


                27июня 2013года


Рецензии