Шестнадцать лет

 
Шестнадцать лет – восторг! – не брошенных на ветер,
Шестнадцать лет – раскрытье творческих свобод.
И быть прекрасной, чистой – жизненное кредо:
Всецело, навсегда, что синь небесья свод.

Что восхищенье дней грядущего расцветья,
И нет укора лет – любить расцвет, всегда!
И ёмкий лета запах – дара многолетья,
Наполнит смыслом жизнь, Вам верные года.

И жаркое творенье, где высота – зенит!
И света, вглубь души, не каплею в ладонь.
И святость восхожденья, где мир в любовь звенит,
Как струи родника – поющего водой.

Вам – света бытия и вечного рожденья!
И в радости родных, Вам мира долгих лет!
И, Оля Дзюба, Вам – июльского свеченья,
Где рифма в стих зовёт – подруга Ваших дней.

Пускай, стучит восторгом, Мирозданья сердце:
Сегодня праздник – вcем! Вселенности указ!
Шестнадцать лет – в цвету: июльское расцветье!
Шестнадцать лет… и бесконечно… много раз!



Рецензии
Спасибо!
Это так прекрасно! Я не знаю, что сказать.
За что мне столько чудесных стихов? Я ведь простой человек.

Оля Дзюба   27.06.2013 16:10     Заявить о нарушении
ОЛЯ!!! Вы не простой человек. ВЫ очень хороший человек!!! Вы всегда и всегда будите прекрасным человеком. Я это знаю точно!!!
ВАМ всего наилучшего!!! Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   05.07.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.