От людских укрывшись глаз...

От людских укрывшись глаз
В чаще найден дикобраз
Стал вертется он во сне,
Словно подгорал  в огне.
Птицы рядом с ним не пели
И крылом взмахнуть не смели.
Если вдруг пищал комар,
На посту царил кошмар.
Комара шакал пугал
И на цыпочках скакал.
Зонтик над зверьком откроет
И задравши морду – воет.
Неожиданно две птицы
Прилетели из станицы.
Сели рядом на сосну
Трескотнёй мешая сну.
Дикобраз зашевелился,
А шакал в сосну вцепился.
Рвёт зубами древесину,
Птицы мигом на осину.
Тот в осину клык вонзил
И от боли заскулил.
Зверь от шума пробудился
И шакалу удивился.
Птички что-то погалдели
И на дуб столетний сели.
А шакал визжал и жался,
Ствол осины не сдавался.
Птички ж сверху наблюдали
И пером в тетрадь писали.
Птичек этих зверь узнал,
Он им часто перья рвал.
И застигнутый врасплох,
Непредвиденно  издох.
Под осиной пал шакал
Открывая всем оскал.
Птички это записали
И в лесу всем прочитали.

Безнадёжно и напрасно
Труп в могиле убеждать.
И совсем небезопасно
Падшей плоти угождать.
Безобразно, безобразно
Безобразие плодить.
И должно быть очень страшно
В ад за это угодить.               


Рецензии