Пчёлушка медовая...

Пчёлушка медовая,
Что ни день, то новая.
Трудится весь день в цветах
На малиновых кустах.
Мёд по капельке приносит,
Ничего себе не просит.
А сегодня прилетела
И у чашки с чаем села.
Неужели утомилась,
Иль от курса отклонилась?
Может крылышки устали,
Или осы напугали?
Нет, взвилась, и полетела
Ей нельзя сидеть без дела.
Мёд с улыбкой на устах
Чай на скатерти… в цветах.


Рецензии