Средина лета

               
Июль открыт в июль и в праздники людей!
И лета середина, и год весь – пополам!
И сжатости рутин – накопленость идей,
Уж, в жаркость не остынут, не станут на привал.

И в дым болотный пар, смывает небосвод,
И свет, восстав с ночи, зарёю вновь родился.
И режет звуки сна поутренний удод:
Он, ведь, на старой груше, эхом возгордился.

И, где-то, зза небес, колодезная цепь,
Швырнула звенья визгло: ведром, аж, до глубин!
Достичь живое дно, где жизненность небес
Зарёй восходно манит с колодезной любви.

И синь достать ведром для начинаний дня,
Для мира всех восторгов живительной водой.
И вишни – утра сад, восходностью зарят,
И нет тоски зелёной – туманности седой.

И нет диктату сна, и песнею в уста!
И я в средине лета, началом давним – быть!
И прочь болотный пар – неведомый туман:
Июля – жизни веру болотностью не смыть!


Рецензии