Что значит в скорби скорби нет...

Что значит в скорби скорби нет?
Ответа точного не знаю,
Наверно здесь большой секрет,
Как радость скорби умножают.
Скорбь о себе предупредит
И с наслажденьем ухмыльнётся.
Любовь же потерпеть велит
И обещает, что вернётся.
Удары плетью чередой
Не успеваешь разогнуться.
Холодной обольют водой
И снова за своё берутся.
Проходит время день за днём
Дорога всё тесней и уже.
Грозятся выжечь всё огнём,
Но узел не завяжешь туже.
Кто скорбь с терпеньем пережил,
Тот мужество обрёл в сраженье.
Кто ж за Христом идти решил,
Тому за радость быть в мученье.


Рецензии