Михаилу Задорнову в честь 65-летия посвящается...

***
Каков ты, идиальный мой читатель?
Отчетливо вдруг вижу я его:
Не скептик, не романтик, не мечтатель,
Как жаль, что ни читаешь ни чего.

***
Прекрасные мечты во мне сидят -
Пророки, мудрецы, не торгаши _
И, всласть жестикулируя, трындят -
В пространствах обустроенной души.

***
Народу поставлена клизма,
Я счастлив, доволен, живой;
Баран моего оптимизма
Питается славной травой.

***
Я горжусь лояльной линией
Нравом времени крутым;
Лучше быть сегодня скептиком,
Чем оторванным святым.

***
Я есть везунчик и счастливчик
Сижу и мыслю просвещенно;
Да, не один чудесный лифчик
При мне дыбарил учащенно!

***
Мой звездочет предельно ясен
И полон чувственных картин;
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я - ОДИН!

***
Михаилу Задорнову и его троллям

Весь мир готов ты был обнять,
Того же требуя обратно:
Умом Россию не понять,
Умом, не всем понятно.

***
По эпохе спеша, как мухи,
Попадая в один бергамент,
Утомляют вожди и шлюхи,
Как общественный темперамент.

***
Я Россию просто обожаю,
Думая о самом дорогом.
Я другой такой страны не знаю,
Где... Равняйсь! Не смирно... А...
Кру-у-у-гом!

***
Я русских от убогих до великих
Люблю, надресированных и диких.


Рецензии