Две странные птицы кружат над водой...

Две странные птицы кружат над водой
И слёзы роняют одну за другой.
Тревожно кричат, но не слышит никто,
А к детям ползёт разъярённое зло.
Ничем не поможешь – гнездо в камышах
И крыльев не сложишь, и дети в силках.
Расплакались птицы, на помощь зовут.
Слезами от горечи полнится пруд.
Их  дети не в силах противиться злу
И им не пройти через сумрак и мглу.
Болото вокруг и не могут летать
И падает птица, чтоб зло отвлекать.
Оно, увлекаясь добычей большой,
Скользит, извиваясь обычной змеёй.
А птичка спешит, не летит, а бежит
И этим его всё сильнее дразнит.
Ведь знает она, что умеет летать,
А змей пресмыкаться и яд выпускать.
Опомнилось зло, но назад далеко,
Птенцы ж от земли оторвались легко.


Рецензии