В полнолунье нашу песню напевая

Лунным нежных кружев покрывалом
Я твоей возлюбленною стала,
По ночам тихонько приходила,
Поцелуем среди сна будила.

Пенной океанскою волною
На корабль к тебе всходила гордо,
каплями прохладными бодрила
У штурвала ночью грозовою.

Вспыхивая жаркими огнями
Из костра к тебе я приближалась,
Покрывалом кружев обнимала,
Согревая зябшие ладони,
Отгоняя холода с дождями.

Взглядом затуманенным и ждущим
Ты смотрел, прислушиваясь к ночи,
Все искал ты женщину земную,
Я же возвращалась лишь виденьем,
Тонким нежно-страстным озареньем,
Когда сердце дрожью покрывалось
И душа, взметнувшись, льнула к небу,
Помня моих губ прикосновенье.

 Ты забыл, забыл все наши встречи,
Сколько жизней пронеслось с мгновенья,
Когда я была смешливою блондинкой
С нежным васильковым ароматом
И глазами цвета разнотравья.
Ты смеясь, шутил, что краски мира
В моем взгляде с детства воплотились.

Позабылось, лишь Душа тоскует,
В полнолуньем нашу песню напевая.


Рецензии
Чуткие проникновенные стихи.
И светло, и печально
отчетливы минуты любовных
свиданий. Они полностью перешли
в прекрасный художественный
образ. Всё запомнится
до мгновения.
Стихи настоящие!

Анатолий Осовский   08.08.2013 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Добрый отклик смягчает грусть и печаль. Осталось найти радость от того, что было.

С уважением, Ирина.

Ирина Шляпникова   08.08.2013 14:48   Заявить о нарушении