Полиморфны

 
Полиморфны, в осадок, теперь, полиморфны –
Чувства веры, любви и дороги надежд.
И законы страны, в испоненьи бесформны,
Где злодеи в цвету, среди броских невежд.

И открытая светлость, распята в забытость,
На вершине высот – запределья цинизм.
И народная быль, болтовнёю сокрыта,
И бесстыдье в цвету, среди избранных… из…

И проспекты полны, осквернением слова,
Хамство, кинуто в мир, что осмоленный жгут.
И – не ведать, не знать, в книге жизни пролога,
Где прочтение дней – беззаботности кнут.

Полиморфны, безумьем – за даль, полиморфны,
Те, в хвалёбах чины, чьих набитый карман.
Не волнует их жизнь и не судьбы бездомных,
Ведь, по воле чинов, тем навязан обман.

Злобность – царь в торжестве, где безнравственность – радость,
Где и честность – изгой, справедливость – не в цвет.
От бесхозных домов, крик вороний – не в святость:
Из заброшенных крыш, позаброшенных… в не…

Кто-то, ходит по небу, рассвет собирая,
Чтоб дневное светило сияло в страну.
Для забытого Богом, в исчужденность края,
Осветило, чуть-чуть, и всю душу… мою…


Рецензии