Недруги вокруг бранятся...

Недруги вокруг бранятся,
Мне ж до них и дела нет.
Насмерть запугать грозятся,
Написавши злой портрет.
И зачем мои проблемы
На себе тащить в поту.
Неужели новой темы
В этом не было году.
Наблюдают, как копаю,
Как завязан мой платок
Есть ли газ и как летаю,
Пригубив вина глоток.
Может, недруг и не хочет,
Только смотрится в меня,
Клоуном смешным хохочет
И не видит он себя.
Цирковое представленье:
Маски, трюки, виражи.
Как пустыня, самомненье
Вызывает миражи.
Пусть винят меня в гордыне,
В том, что нет во мне стыда.
Только знайте, что отныне,
У меня во рту вода.
Говорить не стану больше,
Буду пёрышком махать.
Только бы пожить подольше,
Чтоб надел успеть вспахать


Рецензии