Ты ещё не спела песню Звёзд, Заря!

          (из раннего)
Ты ещё не спела
               песню Звёзд,Заря!
И под шалью серой
               мирно  спят поля.
Не звенит пшеница
               в золотых  лучах,
Сладко Солнцу спится
               на чужих  ветвях.

Прячется желанный
               новый День вдали
Видно,будят рано
               трелью соловьи
Звёзды не отплакали
               синевой ночной
И в траву не капали
               слёзы из росой...

Мне бы с ними выплакать
               боль седых тревог
Мне б с Зарёю вылакать
               пыль моих дорог..
Чтобы в день желанный:
               что  вдали молчит
Мне пропела тайна
               что  себя  хранит

...
Ты ещё не спела
              Песню Звёзд, Заря!
И под шалью серой
              тихо спят поля...
                С.В.


Рецензии
Вячеслав, у Вас мало пейзажей.Это стихотворение необычное. В нём чистота и светлая грусть из-за того, что ,увы, не может нам открыться. Очень понравилось.Удачи.

Нина Колганова   22.07.2013 19:33     Заявить о нарушении